李应秀带队开展《土壤污染防治法》执法检查

22
发表时间:2020-09-09 09:39

根据市人大土壤污染防治法执法检查的部署,9月8日下午,区人大常委会副主任李应秀带领城建环资工委、财经预算工委负责同志及相关专职委员、部分区人大代表等,就全区的《土壤污染防治法》贯彻实施情况,开展执法检查。

检查组一行先后前往原活塞环沿江路地块、原曙光精细化工地块、德生印染公司等,实地查看土壤污染防治工作,详细了解相关工作开展情况,随后召集区生态环境分局、经信局、农业农村局、水利局等部门召开座谈会。

李应秀指出,《土壤污染防治法》的实施,进一步保障了生态健康安全,践行“绿水青山就是金山银山”理念。相关职能部门,一要认真履行职责,不折不扣完成任务;二要加大整治力度,扎实推进土壤污染防治工作;三要加强联合执法,打好组合拳,形成执法检查的合力,确保土壤安全。通过高标准推进普法、守法、执法工作,促进《土壤污染防治法》在迎江贯彻实施,加速实现生态迎江建设。(撰:方德胜 审:王军)