李应秀督办人大代表建议办理工作

73
发表时间:2020-09-17 16:06

9月15日下午,区人大常委会副主任李应秀带领人事代表工委、城建环资工委主要负责人等,来到红旗小区,实地察看了红旗小区等旧小区的排水管网的改造情况,并对区十七届四次会议第6号代表建议(关于老旧小区排水管网改造工作)进行现场督办。

督办汇报会上,人事代表工委负责人就代表建议督办件的确定、督办过程的组织以及督办件的答复做了说明。区住建局主要负责人汇报了代表建议办理情况,并就代表提出的“使用年限长的楼房排水管道老化、堵塞缺失”、“过去的改造中落水管换装不到位”等问题逐一答复。与会代表对办理情况表示满意,并就相关问题提出意见和建议。

李应秀对区政府和相关部门所做的工作表示肯定,认为区住建局在办理代表建议中“思想重视、行动迅速、注重沟通、成效明显”。同时,她提出,作为承办单位的区住建局要系统谋划,制定科学、合理的规划,稳步推进;要加强对施工改造的监管,严格把关;要加大摸排力度,吸纳小区居民合理化建议,有针对性找出问题,提出解决方案;要使老旧小区变成智能化、便利化、环境优美的现代社区,让小区居民有更大的获得感和幸福感。( 姚军/撰   王军/审