宿州市人大常委会民宗侨外工委一行到南水回族社区考察少数民族流动人口服务中心工作

76
发表时间:2020-09-17 16:12

9月16日下午,宿州市人大常委会民宗侨外工委一行到南水回族社区考察少数民族流动人口服务中心服务管理工作,市人大常委会委员、市人大民族宗教侨务委员会主任委员张旺牛一行陪同。

调研组一行实地参观了社区党群服务中心、少数民族流动人口服务工作站、民族团结工作室、马大姐工作室和政协委员工作室建设情况,听取了社区“走网格、察民情,抓党建,解民忧,联一线,传民声,巧服务,聚民心”马大姐工作法的经验介绍,与社区交流了民族工作经验做法,充分肯定了南水回族社区在少数民族流动人口工作中取得的成效。

南水回族社区是安庆市少数民族居住较为集中的城市民族社区,近年来,社区以创新社会治理,加强基层建设为大背景,在加强民族团结进步教育、构筑各民族共有精神家园、提升民族事务治理能力水平和加强少数民族流动人口的管理服务措施等重点任务上持续发力,不断拓展和创新工作内容,为辖区多民族流动居民群众提供创业就业指导,解决生产生活中的困难,并通过传承民族传统文化、民主协商和志愿服务等活动和项目,将管理服务工作融入社区综合治理,呈现了良好局面。(宜城路街道   撰稿:王静;审核:王园园)