老峰镇人大召开还建安置专项调研座谈会

67
发表时间:2020-09-30 19:42

9月29日上午,老峰镇人大召开还建安置专项调研座谈会。部分区镇两级人大代表、相关部门负责人参加。

会议通报了我镇还建安置房需求和房源情况,阐述了安置工作存在的问题。与会代表将征集的群众意见提交会议交流研讨,形成了可行性建议。

镇人大主席王海潮感谢与会代表建言献策出思路,畅所欲言提建议。他指出,还建安置工作既是民生工程,更是民心工程,厘清我镇还建房安置房源不足问题,事关群众利益,事关和谐稳定。

王海潮强调,做好还建安置工作要在三个字上下功夫,一是“清”字,即摸清底数。分清群众的共需、轻重和真假问题,针对特困、残障、大龄未婚等特殊情况的群体要予以提前安置,对于货币补偿要求变更房屋安置的,要掌握情况,了解实情;二是“争”字,即争取政策。党委政府和相关职能部门要争取上级对安置工作的重视,认识安置的重要性,提出合理意见,制定可行性方案,让群众认可;三是“引”字,即引导宣传。向群众表明党委政府的态度,让群众了解安置房源的现状,明白安置还房目标,按照协议签订的还建点和拆迁顺序平稳推进还房安置工作。(老峰人大 余莉莉/撰   李承发/审)