尚可带队视察社区居家养老工作开展情况

49
发表时间:2020-10-15 17:07

20201015

1014日下午,区人大常委会副主任尚可带领社会建设工委部分委员、部分区人大代表视察了社区居家养老工作开展情况。

尚可一行实地察看了雨润社区居家养老照料中心、孝肃路街道老年人日间照料中心工作开展情况。在随后召开的座谈会上,区民政局汇报了社区居家养老工作开展情况,区人大代表与居家养老服务站点负责同志就社区居家养老工作开展情况、存在的问题、下步工作安排等提出了具体的意见与建议。

尚可指出,我区社区居家养老服务站点建设因世行贷款、疫情防控等原因进度缓慢,没有如期完成建设任务。区民政局要对照区、乡街、社区三级规划方案,全力推进社区居家养老服务站点的建设进度,早日投入运营;同时要争取政策支持加大资金投入、强化宣传展现服务站点形象、整合社会资源提供优质服务、加强业务指导促进工作落实,深入推进社区居家养老服务工作健康发展。(叶春雪/撰 王军/审)