区人大常委会对代表建议办理情况进行视察和督办

47
发表时间:2020-10-16 15:09


10月14日下午,迎江区人大常委会组织部分区人大代表,对区十七届人大四次会议代表建议办理情况进行了视察,区人大常委会副主任刘文兆、尚可参加了视察和督办。

    视察组先后来到雨润社区、怡人堂养老中心,实地查看了居民小区老年人活动场所、社区养老机构现状,并对2020年代表提出的“关于重视社区老年人活动场所建设的建议”进行了现场督办。通过现场询问、听取汇报、召开座谈会等方式,详细了解了“关于扩大社区居家养老机构、创新养老服务供给方式的建议”办理情况。

在听取区民政局负责人对代表建议办理情况的汇报后,代表们提出,要进一步提升活动场所、居家和社区综合服务水平,加强存在问题整改,提高代表建议办理实效。

区民政局负责人表示,要进一步夯实工作责任,把发现问题、解决问题作为工作的落脚点,切实增强老年人的获得感和幸福感。(姚军/撰 王军/审)