迎江区人大代表陆续报到:怀揣民意民生 共谋发展良策

130
发表时间:2021-01-05 21:05

迎江区十七届人大五次会议召开在即。1月5日下午,参会的迎江区人大代表们承载着全区人民的信任和嘱托,带着精心准备的议案建议,陆续来到大会报到处报到。

在报到入口处,工作人员佩戴着口罩认真检查与会代表的健康码、体温检测情况,并提醒代表们遵从大会安排,做好个人防护。

相比往年,本次会议对参会人员进行了全员核酸检测,同时实行全程封闭管理。在报到大厅,代表们相互间保持距离,大家不过多寒暄,避免握手等直接肢体接触。

作为群众的“代言人”,许多代表在会前投入大量时间和精力,深入基层一线走访调研,广泛听取意见和建议,准备了不少反映民生、民情的建议和议案。

人大代表卢萍表示,今年建议依托“双提升”工程,对有安全隐患的C级房屋进行改造。“希望更好地组织一线医护人员做好疫情防护工作”,人大代表曹莉在谈及自己的建议时如是说。

据了解,出席本次大会的正式代表有168名,特邀人员和列席人员57名。大家纷纷表示,将以饱满的政治热情、高度的社会责任感和良好的精神风貌,认真履行宪法和法律赋予的职责,反映好人民群众的声音,积极建言献策,决不辜负全区人民的重托。(区十七届人大五次会议秘书处宣传组)