区人大常委会党组召开党史学习教育宣讲研讨会

49
发表时间:2021-04-22 15:00

4月22日上午,区人大常委会党组召开党史学习教育宣讲研讨会。区人大常委会党组书记方国胜主持会议。

会上,区人大常委会党组副书记刘文兆作了主题为《不忘初心 继续前行——不忘井冈山精神继续前行》的宣讲,从井冈山革命根据地的建立到井冈山精神的科学内涵;从三湾改编到三大战役;从井冈山精神的现实意义到井冈山精神放射出新的时代光芒,深入浅出,激情澎湃。参会人员紧密联系党的百年奋斗史,联系人大工作实际,围绕如何做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行开展深入热烈的讨论。

会议强调,要深刻把握党史学习教育的目标要求,贯彻落实党史学习教育的主要内容,通过学习不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要突出将学党史、悟思想、办实事、开新局融入人大日常、抓在经常,结合人大实际,精心组织领导,做到学习时间、学习人员、学习内容、学习效果“四落实”,不断增强学习教育的针对性和实效性;要把“我为群众办实事”实践活动落细落实,认真履行职责,抓监督提效、抓代表工作提级、抓自身建设提档,解决好群众的烦心事操心事,不断增强群众的幸福感和获得感。(柯婷婷/撰   王军/审)