老峰镇召开第十五届人民代表大会第五次会议

36
发表时间:2021-04-29 17:18

4月28-29日,老峰镇召开第十五届人民代表大会第五次会议。会议在雄壮的国歌声中隆重开幕,来自全镇各条战线的46名镇人大代表参加了会议,非代表的镇领导班子成员,区人大代表、政协委员,镇职能部门负责人等列席会议。

会议听取并审议通过了《镇人民政府工作报告》、《镇人大主席团工作报告》、《镇2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)的报告》。成功补选老峰镇人民政府镇长1名、常务副镇长1名。新当选镇长陈士兵、常务副镇长王云兵手抚宪法面对国徽进行了庄严宣誓。与会代表围绕乡村振兴、还建房安置、集体经济发展等工作提出了宝贵的意见、建议。

会议指出,在极不平凡的2020年,全镇上下在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作呈现出崭新的局面,2020年,是全镇集体经济发展最快、基础设施建设最多、乡村振兴突破最大、居民享受发展成果最多的一年。2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,做好2021年工作,使命光荣、责任重大。

会议要求,各位代表一要提高政治站位,统一思想行动。认真学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,理论联系实际,做到知行合一。二要强化责任担当,切实履职尽责。抓住影响老峰发展的基础性、长远性问题和人民群众反映强烈、社会关注度高的问题,围绕《政府工作报告》中提出的中心工作,广纳群言,广集民智,成为镇党委科学决策的有力支撑。三要坚守人民立场,牢记初心使命。继续发挥好主体作用,牢记自己作为“群众代言人”的身份,当好“联络员”,架起党委、政府和人民群众之间的连心桥,担起维护人民群众根本利益的重大责任。

会议号召,全镇上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,更加创新的举措,为实现“十四五”良好开局、全面开创美丽新老峰、构建发展新格局而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立一百周年!

会议结束后,与会代表学习了《党史知识问答100题》。(老峰镇人大    余莉莉撰稿    王海潮审核)