区人大常委会召开第七次主任会议

6
发表时间:2017-07-12 00:00

7月11日,区十七届人大常委会召开第七次主任会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任刘文兆、李应秀、周先为出席会议,区人大常委会各委室负责人、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

会议传达学习了省十二届人大常委会第三十八次会议上李锦斌讲话内容、全省县乡人大换届选举工作总结座谈会上詹夏来讲话内容、区委常委扩大会议精神。会议听取全区基层医疗机构服务能力提升工作调研情况的汇报、 文明创建问题发现交办专项工作组近期工作情况的汇报。听取和讨论关于组织市人大代表开展专题调研的实施方案、关于对区人民政府环境保护工作情况的视察安排以及对区辖内民办特殊教育(康复)机构运行情况进行专题调研的工作方案。会议还听取和讨论关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案。

方国胜在会上指出,我们开展工作一方面要务虚 一是人大工作要务虚,要学好重要讲话精神,多看人大工作的报刊杂志,去人大工作开展好的地方学习考察,吸取经验;二是政治理论学习要务虚,要开展“两学一做” 学习教育常态化制度化活动,落实好革命传统学习教育、到基层讲党课、开研讨会等环节,交流发言大家要自己准备稿件,谈自己的真实体会。

另一方面要务实。一是组织好市人大代表开展视察活动;二是做好举办全国十一县区人大常委会联席会议的筹备工作;三是做好民办特殊教育(康复)机构运行情况和小区物业管理改革两个专题调研;四是抓好各自本职工作,落实好文明创建、防汛等全区中心工作部署,要立足人大工作“弹钢琴”,把各项工作开展好。