区人大常委会召开第八次主任会议

3
发表时间:2017-07-28 18:54

  

  7月28日,区十七届人大常委会召开第八次主任会议暨年中工作务虚会。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为出席会议,区人大常委会各委室负责人、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

  会议听取和讨论区政府关于地方政府融资清理有关情况的报告、财经预算工委关于区人民政府2017年计划执行情况的视察方案;听取办公室关于外部宣传工作合作事宜汇报;听取与会人员关于上半年工作总结和下半年工作安排汇报。

  方国胜就年中工作务虚内容指出,此次会议做到“三个到位”:对上半年工作的总结到位;自我剖析,查摆问题比较到位;对下半年工作谋划比较到位。存在“两个不足”:多数同志汇报记流水账,总结工作的能力不足;落实会议要求不到位,执行力不足。

  方国胜强调,人大常委会上半年开局良好,成绩不少,一是凝神聚力,较好的发挥了职能作用;二是同频共振,积极参与中心工作;三是聚精会神,党建工作抓得更扎实;四是多措并举,工作有了进一步的提升。但也存在工作质量不高;工作效率不高;工作标准不高等问题。下半年要加倍努力,取得佳绩,一是开好三个会,开好人大常委会及主任会 、十七届人大二次会议、全国十一县区人大常委会联席会议;二是开展好日常工作;三是加强自身建设,树立人大敢于创新,富有活力,大有作为的新形象。(人大办   撰稿:方德胜 审核:王军)