区人大常委会召开第九次主任会议

1
发表时间:2017-08-21 17:46

8月21日,区十七届人大常委会召开第九次主任会议,决定8月28日在人大标准化会议室召开区十七届人大常委会第四次会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为出席会议,区人大常委会各委室负责人、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

  会议听取和讨论区人民政府关于2016年财政决算的报告、2016年预算执行及其它财政收支情况的审计报告、2017年预算执行情况的报告、2017年计划执行情况的报告、环境保护工作情况的报告及人大工委对相关报告的初审意见。会议决定了召开区十七届人大常委会第四次会议的时间和议程。讨论通过了区人大办公室关于举办全国十一县区人大常委会联席会议的方案。会议听取和讨论了人事任免的议案。

  方国胜指出,财政预算要认真贯彻落实好《新预算法》,进一步加强预算编制管理。同级审中发现的问题,及时列出整改清单,对应部门和单位根据审计要求在60天内全部整改完毕,审计局于10月底将审计整改的落实情况向人大会议汇报。

  方国胜强调,要不断规范人大会议的程序,严格按照法律的规定开展人大工作。下一步人大将召集有关部门就人事任免、批准对区人大代表采取强制措施等工作程序进一步明确,确保人大工作在法律规定的框架内开展。

  方国胜要求,今年下半年区人大将承办全国十一县区人大常委会联席会议,这是迎江人大一项重大活动。 一要高度重视,此次会议是宣传安庆、宣传迎江的窗口,区委高度重视并大力支持,人大的同志要全员参与,树立责任感,这也是对人大同志工作能力的检验。二要认真操作,会议筹备组要主动担当、主动作为,周密部署,制定详尽的筹备工作方案,一定要把此次联席会办好,展现迎江风采。