迎江区委书记尹志军到区人大常委会机关调研

1
发表时间:2018-04-04 08:20

  听听大家对我区经济社会发展的好意见好建议,以及区委工作中存在的不足及需改进的地方”,43日,迎江区委书记尹志军走进区人大常委会机关,与大家促膝长谈,共商迎江发展大计。迎江区人大常委会主任方国胜,副主任童亚玲、李应秀、周先为,各委室负责人及机关工作人员参加了座谈会。

“区委领导坚强有力,争先进位,迎江形势越来越好”、“迎江发展的核心是要大力发展实体经济”、“区人大风清气正、凝聚力号召力更强”、“发展经济既要招商引资,也要服务好现有企业”、“要打造一支懂经济、善管理的干部队伍”、“加大人大干部的交流及配备,打破“一人委”状态”、“政府一要发展经济,二要保障民生,解决社会热点难点问题”、“制定人才引进机制,解决我区人手和人才紧缺问题”……大家畅所欲言,纷纷就迎江的发展献计献策。

方国胜从区委对人大常委会班子的配备、人大创新工作的支持、标准化人大会议室的建设、人大办公室干部的交流等八个方面表达了对区委的感谢,并提出两点建议:一是区委要加强人大机构设置和人员调配,人大现有一个办公室六个工委;二是区委要重视支持人大开展创新工作,人大在做好监督、重大事项决定、人事任免等工作的同时,将对民办特殊教育机构、物业小区管理等社会热点难点问题进行了调研,拿出方案,供区委政府参考。

“人大这一年发生了很大的变化,精神面貌、机关作风、履职尽职、规范管理有了很大的提升”、“各位提的建设性意见,我将高度重视”,尹志军在交流中对人大工作给予充分肯定和高度评价,并就如何做好人大工作提出了四点要求:一要依法监督,区人大要按区委决策的部署,依法行政,以监督来推进“一府一委两院”的工作开展。二要关注民生,对涉及民生的社会热点、难点、焦点问题进行视察,提出建议,推动政府去落实。三要服务中心,希望人大常委会在棚改、文明创建、禁限放等中心工作上一如继往、继续发力。四要联络代表,搭建平台,组织各行各业人大的代表发挥作用,助力迎江经济社会的发展。(叶春雪/撰  王军/审)