区人大常委会召开第十二次主任会议

3
发表时间:2017-10-20 22:14

    10月20日,区十七届人大常委会召开第十二次主任会议。区人大常委会主任方国胜主持会议,副主任童亚玲、刘文兆、李应秀、周先为出席会议,区人大常委会各委室负责人、专职常委、机关全体工作人员参加会议。

  会议听取和讨论了区人民政府关于审计整改工作的报告;区财政局的专项工作报告及财经预算工委的评议报告;区人民政府关于“七五”普法规划实施情况的报告及内务司法工委的初审意见;人选工委关于接受钱志宏等7位同志辞去区十七届人大代表的决定(草案)、区第十七届人民代表大会代表出缺情况的报告、区人民代表大会常务委员会公告(草案)和关于终止代表资格和补选代表工作的实施方案。会议还听取和讨论关于承办全国十一县区人大常委会联席会议具体方案以及于人大机关2017年干部职工健康体检实施方案。会议决定10月31日召开区十七届人大常委会第五次会议。

  方国胜指出,一是抓好《新预算法》普法工作,加强宣传学习,让大家学法、懂法、守法;二是抓好依法行政,人大要及时开展监督,确保预算、支出、调整等工作在法律的框架下严格执行;三是抓好整改工作,前期监督工作中发现的问题,相关部门要高度重视,按照要求及时整改落实。

  方国胜强调,下一步工作一要提前谋划人大工作,把握时间节点,科学部署,完成好年度计划任务,实现区十七届人大的完美开局;二要强化经济工作监督,加强预算管理和财经管理,进一步提高预算工作的科学化、精细化、具体化水平,通过监督促进政府更好的依法行政,实现全区经济社会的繁荣发展,持续增进民生福祉。(区人大办   撰稿:方德胜   审核:王军)