李应秀督办人大代表建议办理工作

32
发表时间:2019-07-17 15:45

f29f91030cfe8bc88a4c96a34f9ce36.jpg

7月16日下午,区人大常委会副主任李应秀带领人事代表工委城建环资工委主要负责人先后来到少年宫东路沿街餐饮店面和吾悦广场烧烤门店,实地查看了沿街餐饮油烟和污水排放情况,2019年代表提出的“关于加大沿街路面小吃店乱排整治的建议”进行了现场督办。

督办汇报会上,人事代表工委负责人代表建议督办件的确定、督办过程的组织以及督办件的答复做了说明。区城市管理局主要负责人汇报了代表建议办理情况,并就代表提出的“店面污水、杂物排、“餐饮店面排污规范”等方面逐一答复。代表对办理情况表示满意,并就相关问题提出意见和建议。

李应秀认为区城市管理局在办理代表建议中“思想重视、行动迅速、措施有力、成效明显”,对整治店面排污方面所作的工作表示肯定。同时,她要求区城市管理局要进一步加大摸排整治力度,有针对性的找出存在问题,加大管理力度;要围绕长效管理方面,提出有效的、可操作性的意见,便于政府决策;要进一步以提高代表建议办理的“见面率”、“满意率”为着力点,确保代表建议办理工作取得实效。(姚军/撰  王军/审)