区人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会

34
发表时间:2019-10-09 11:35

10月8日下午,区人大常委会党组暨人大机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会。会议由区人大常委会党组书记方国胜主持。

会上,区人大常委会党组副书记刘文兆作了题为“初心不忘,使命才能实现”专题党课,从“初心不忘,就必须坚持人民代表大会制度;初心不忘,就必须坚持推进全面依法治国;初心不忘,就必须坚持全心全意为人民服务”三个方面详细阐述了人民代表大会制度是中国特色社会主义制度的重要组成部分,是坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一的根本政治制度安排,是做好人大工作的基本遵循和重要保证。随后,区人大机关全体党员围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,推动迎江人大工作高质量发展”进行交流研讨。

最后,大家集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》节选——坚持以人民为中心、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要讲话精神、习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神。(叶春雪/撰   王军/审)