区人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育暨集中学习研讨会

26
发表时间:2019-10-14 16:03

10月14日上午,区人大常委会党组暨人大机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策教育暨集中学习研讨会。会议由区人大常委会党组书记方国胜主持。

会上,王军反馈了区委第一巡回指导组10月12日督导情况。

随后,区人大党组书记方国胜作了题为“2019年经济形势分析”形势教育,他用清晰的思路、通俗易懂的语言为大家详细讲解了中美贸易摩擦产生的原因、本质,中国崛起应做好强优势、补短板、走好路三件事。通过教育,进一步激发了大家的爱国热情和工作激情,以抓铁留痕的韧劲、奋发有为的干劲高质量完成人大各项工作,为实现“两个一百年”贡献自己的力量。区人大全体党员围绕“坚持以政治建设为统领,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”开展交流研讨,张立志、汪文新作为重点交流发言。

最后,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》节选——新时代要有新气象,更要有新作为;习近平总书记关于推动长三角一体化发展重要指示批示精神。(叶春雪/撰   王军/审)