区人大召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会

35
发表时间:2019-10-21 11:26

1021日上午,区人大常委会党组暨人大机关支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨会。会议由区人大常委会党组书记方国胜主持。

会上,区人大常委会党组成员、副主任李应秀作了题为“坚持党的根本宗旨,发挥党员先锋模范作用”专题党课。她从“中国共产党根本宗旨是什么,为什么要坚持党的根本宗旨,怎样自觉践行党的根本宗旨”三个方面向大家详细阐述了党的根本宗旨的形成和发展的思想来源、历史阶段、科学内涵;坚持党的根本宗旨是党的性质的本质要求、是党的各项事业取得胜利的根本保证、是巩固党的执政基础需要;区人大全体党员要不忘初心、牢记使命,坚持终身学习,立足岗位作贡献,在实现“五个迎江”目标发展行动中践行初心和使命。

随后,区人大全体党员围绕“围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全区经济社会高质量发展”开展交流研讨,刘立新、蒋立德作了重点交流发言。会议还集中学习了《党章》,传达学习了中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》通知、关于坚持问题导向推深做实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的通知、关于印发《李锦斌同志在省委主题教育领导小组专题会议上的讲话》的通知。

会议要求,区人大全体党员要进一步加大“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的规范力度,强化自学提升政治理论水平,广泛宣传区人大主题教育活动开展情况,做到理论学习与工作开展两不误,扎实推进区人大主题教育调研、检视、整改等工作的落实。(叶春雪/    王军/审)