区人大常委会启动大气污染防治执法检查

322
发表时间:2019-10-30 11:05

为回应群众期盼,保护辖区生态环境,迎江区人大常委会按照区委的有关要求,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,选取群众关心的环境保护工作,确定对《中华人民共和国大气污染防治法》进行为期一个月的执法检查。

10月29日上午,区人大常委会召开《中华人民共和国大气污染防治法》执法检查工作动员布置会,正式启动执法检查工作。这次执法检查成立了以区人大常委会主任为组长,两位副主任为副组长,部分工委室主任、区人大代表及区检察院、街道办事处人员为成员的执法检查组,将采取事先安排与临时抽查相结合、明查与暗访相结合、检查与自查相结合的方式进行。在区生态环境分局、经信局、住建交通局、市场监督管理局、城市管理局、商务局、重点办、市交警二大队等单位深入开展自查活动的基础上,利用召开座谈会、实地考察、个别走访、查阅相关资料、问卷调查等方法,掌握了解法律实施的真实情况,广泛听取各方面意见、建议,对辖区大气污染防治工作“把脉诊断”。区人大常委会还将专题听取和审议相关工作情况的报告,形成审议意见,进行跟踪督查,为保障公众健康、推进生态文明建设、促进迎江经济社会可持续发展发挥应有的作用。(撰稿人:彭爱军、陈新敏 审稿人:王军)