长风乡开展人大代表述职报告会

33
发表时间:2019-12-12 16:52

为不断增强人大代表意识,促进人大代表更好地履行职责,进一步增强人大代表与选区选民的联系,加强选民对代表的监督,今年以来,长风乡人大组织将军选区、新义选区、合兴选区等三个选区的区人大代表进行述职,各村两委班子和100多名选民代表参加会议。

会上,区人大代表、长风乡党委书记王贵飞围绕“人民代表人民选,人民代表为人民” 进行述职,他从任期以来严格履行人大代表职责、恪尽职守、立足代表身份做贡献的情况向到会选民做了述职,并找出了自己存在的缺点,提出了今后努力方向。还面对面认真听取了选民代表的建议,并诚恳地表示接受选民代表的意见。

区人大代表金茂丹、杨祥龙结合自己的工作实际和生活经历向选民代表作述职报告,就出席区人代会、参加区乡人大活动、向上级部门反映社情民意、与原选区选民和群众密切联系等方面的情况进行了汇报。选民代表还就围绕乡村振兴、招商引资、改善民生等方面与代表进行沟通交流。随后,选民代表现场进行了测评。

此次人大代表向选民述职评议活动的开展,极大地提高了选民的监督意识,增强了人大代表依法履职、联系群众、模范带头的积极性和自觉性,增进了人大代表与选民的思想交流和情感沟通。通过代表述职评议工作的常态化,更好地听取群众呼声,更好地为群众意愿代言,更好地为长风乡建设发展建言献策。(长风乡   撰稿人:司马程程     审核人:陈先运)