闻“汛”而动,龙狮桥乡人大代表在行动 ——记乡七届人大代表刘茂龙

93
发表时间:2020-07-15 15:44

汛情就是命令!面对异常严峻的防汛形势,龙狮桥乡七届人大代表刘茂龙穿上雨靴,扛起铁锹,率先带领社区工作人员在江堤扎根驻守。在这之前,他已经连续3天都在各小区的积水点进行排涝工作。

   江堤执行24小时值班巡查制,每1-2小时就要下堤巡逻,做好记录。伴随着暴雨的黑夜是最需要打起精神、提高警惕的时候,整个夜班都是刘茂龙冲锋在前,带领其他人员打着手电筒不间断地拉网式巡查有无管涌点。白天,在做好交接班工作之后,别人都回去休息去了,他还在江堤上,工棚就是他的家,一把椅子就是他的休息之处。为了高质量、全方位的进行抗洪抢险工作,休息之余,他时不时地跟所有巡逻的人员讲述当前险情情况,并对刚上江堤的人员进行巡堤事项培训。7月13日,前进社区另外8名退役军人在他的号召下迅速成立退役军人党员突击队,加入到了社区防汛工作中。

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背”,曾经在军旅他最爱唱的这句歌词如今真实的映刻在了堤坝上,他的一言一行彰显了“人大代表为人民”的本色,用实际行动诠释了为民情怀。

微信图片_20200715110621.jpg

“雨水无情,代表有心”,在龙狮桥乡防汛抗洪的大堤上,出现了许许多多像刘茂龙这样的人大代表的身影。(龙狮桥乡 洪玲/撰   汪国斌/审)