老峰镇人大代表奋战在防汛一线

135
发表时间:2020-07-15 15:55

入汛以来,老峰镇人大主席团积极组织人大代表协助镇防指做好抢险救灾和险情排查工作,提前谋划、筹备好必要的防汛抢险物资,做好应急抢险准备。

做江防一线的“战斗员”

汪.png

雨情就是命令,老峰镇各级人大代表充分发挥带头示范作用,人大代表们第一时间分赴江堤,深入防汛一线,与党员群众奔走在江堤上,参加防守段巡查任务,落实24小时值班备勤,昼夜巡查堤坝,一旦发现紧急情况,随时进行抢险。区、镇两级人大代表志愿加入应急抢险队,随时待命,女代表们志愿加入物资调运队,保障抢险物资供应及时到位。

做防汛抢险的“安全员”

汪0.png

各村(社区)人大代表志愿清理村组道路路面杂物,畅通排水渠道,及时组织群众清理河道边淤泥,保证行人、车辆正常通行,畅通道路,入户劝说危房户撤离存在安全隐患房屋,在安全隐患点竖立警示牌,始终坚持把保护人民群众生命财产安全放在第一位,既当指挥员,又当战斗员,同时协助危房户做好转移工作,用实际行动诠释了“人民选我当代表,我当代表为人民”的庄严承诺,履行着人大代表的神圣职责。(撰稿:余莉莉   审稿:王海潮)