宜城路街道:人大代表主动作为助力老旧小区“蝶变”

53
发表时间:2020-07-25 15:30

自大南门周边老旧小区改造项目启动以来,宜城路街道南水回族社区充分发挥人大代表与居民群众密切联系的优势,通过宣传引导、示范带头、联系推动,引导代表们主动作为助力老旧小区改造工程顺利推进。期间,参与代表5人次,搜集问题建议12条,上门40户,助力拆除违建30余处,为老旧小区改造奠定了坚实基础,跑出了“加速度”。

宣传引导,当好“传声筒”。充分发挥大代表的影响力,组织人大代表对改造方案中涉及到小区改造规划、维修房顶、改建基础设施、绿化、照明等问题进行了详细学习领会,引导居民群众积极投身人居环境提升行动。

示范带头,当好“领头人”。充分发挥人大代表的感召力和凝聚力,人大代表带头号召居民对自家房屋的雨棚进行拆除,并及时清理垃圾。自觉以冲锋陷阵的战斗姿态为周边居民作好表率、树好标杆,在社区范围内掀起了人居环境提升的热潮。                       

联系推动,当好“贴心人”。充分发挥联系选民的桥梁纽带作用,从前夕宣传动员、统一规划,到开工建设各个环节,人大代表积极解疑释惑,把群众的困难、要求、期盼,整理成系统有条理的意见建议,积极建言献策,截至目前收集反映的12条意见建议全部得到及时解决,群众获得感、满意度显著提升。(宜城路街道 撰稿:王静;审核:肖振波)