区十七届人大常委会召开第二十五次会议

85
发表时间:2020-08-28 16:37

8月28日上午,迎江区十七届人大常委会召开第二十五次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任刘文兆、李应秀、尚可、周先为及常委会委员共24人出席会议。区人民政府常务副区长华明、区监察委员会主任吴世亮、区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广,各乡镇人大主席、街道人大工委主任、部分区人大代表列席会议。

会议集中学习了习近平总书记视察安徽重要讲话精神、习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神;传达了省、市、区委常委会扩大会议精神。

IMG_20200828_083630.jpg



2020.8.28第二十五次常委会IMG_20200828_111912.jpg

会议听取和审议了:区人民政府关于区本级2019 年预算执行和其他财政收支的审计工作报告;2019 年决算(草案)的报告,审查、批准了2019 年区本级财政决算;2020年上半年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年下半年计划草案的报告;2020 年上半年预算执行情况及下半年工作计划的报告;关于“七五”普法工作进展情况的报告。

方国胜指出:面对今年以来新冠疫情和汛情带来的经济下行压力影响,在做好“六稳”、“六保”工作的前提下,经济主管部门要加强前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局,在区委、区政府的坚强领导下,紧扣“五个迎江”发展思路,认真筹划我区“十四五”发展纲要,以全面融入“长三角”经济带为契机,推进“大融资”、积极“招大商”,实现迎江数字经济的高质量转型;同级财政的审计工作要在进一步规范制度的基础上加大对问题的整改力度,杜绝屡审屡犯现象,10月份常委会将继续对整改工作听取汇报;随着每年普法工作的推进,人民群众对民主、法治、公平、正义等方面的期盼越来越高,对普法的精准性、针对性、公益性要求越来越强,相关部门要在形式上积极探索创新,以老百姓喜闻乐见的方式将普法工作融入社区、企业、学校,充分运用现代科技传播手段,做到“接地气、聚人气”,有效推进我区的法制化进程。

会议还进行了有关人事任免。(曹强/撰 王军/审)