当前位置:
  • 代表工作
  • 文字:
    保护视力色:
    迎江区人大代表热议政府工作报告
  • 阅读:1356
  • 时间:2022-01-02
  • 1月2日,随着迎江区十八届人大一次会议开幕,区长汪世平所作的政府工作报告,在会后迅速引发人大代表的热议。

    在各代表团审议讨论《政府工作报告》时,代表们一致认为,今年的政府工作报告承上启下、目标明确、催人奋进,既认真总结了2021年和过去五年来全区经济社会发展所取得的成绩,又科学谋划了2022年和未来五年全区发展的宏伟蓝图,是一份具有针对性、务实性、可操作性的报告。



    “这是一份实事求是、措施有力、催人奋进的政府工作报告,内容目标明确具体,路途清晰创新;尤其多次提到新洲乡的工作,这既是区委区政府对新洲工作的一种肯定,也是对今后工作的鞭策”,高俊代表表示,会后一定不折不扣贯彻落实报告精神,努力打造美丽新洲。

    “报告凝聚智慧、推进发展、催人奋进”,汪国斌代表表示,作为一名党工委书记,自己将带领全街道干部职工学习贯彻、落实好报告中的内容,尤其是历史文化街区提升及延伸工程、钱牌楼街区改造、大南门特色文化街、陈独秀陈延年陈乔年故居旧址重建和读书处修缮等工作,为推动迎江经济高质量发展做出应有的贡献。

    “报告政治站位高、目标方向明、工作措施实,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告”,余飞代表建议,继续加强城区建设,整体规划,分期实施,打造安庆历史文化名城的名片,提升安庆整体知名度;加大长江岸线治理力度,连接长风到城区的长江沿岸路线,打造靓丽迎江沿岸线,提升迎江人民群众的幸福度和满意度。

    “一是过去的成绩可喜可贺,核心指标不断突破,创新措施不断增加,位次争先意识不断提升;二是工作谋划可圈可点;有大目标统筹推进,更有小目标务实推进。三是难点攻克可期可待,特别是自己关心的教育方面”,方敏代表表示,希望政府在“双减”“人才就业基地”等方面下更大力气、取得更大突破。(区十八届人大一次会议宣传组)