当前位置:
  • 人大要闻
  • 文字:
    保护视力色:
    区人大常委会召开规范性文件备案审查会议
  • 阅读:301
  • 时间:2022-07-08
  • 为贯彻实施《安徽省各级人民代表大会常务委员会实行规范性文件备案审查的规定》,进一步做好备案审查工作,7月7日下午,区人大常委会组织召开迎江区规范性文件备案审查会议。区人大常委会副主任叶孟林、区人大常委会相关工委主任、区人大常委会规范性文件备案审查专家小组部分成员、区司法局负责同志参加会议。

    会上,区人大常委会监察和司法工委主任通报了今年报送的全区规范性文件登记、初审,以及分送区人大常委会相关工委进行审查情况,区司法局介绍了规范性文件备案审查工作开展情况。各备案审查专家小组成员针对前两次规范性文件备案审查中出现的问题,从理论和实践角度出发,提出了专业性的意见和建议。全体与会人员还就规范性文件接收、登记、审查、存档流程、审查建议的提出以及充实专家小组力量等方面进行了深入的交流和探讨。

    叶孟林在指出当前工作中存在问题的同时,强调工委及相关单位要进一步认真学习《规定》,贯彻落实好《规定》的工作要求;要严格执行“有件必备、有备必审、有错必纠”原则,确保备案审查工作常态化、制度化、规范化;要建立“专家库”,吸收相关领域专家和专业人员,充实备案审查专业力量,切实提高规范性文件备案审查质量和水平。(姚军/撰 王军/审)