当前位置:
  • 人大要闻
  • 文字:
    保护视力色:
    区人大常委会对区政府推进科技创新工作情况进行视察
  • 阅读:346
  • 时间:2022-07-26
  • 7月26日上午,区人大常委会副主任叶孟林带领教科文卫工委成员、部分区人大代表视察了区政府推进科技创新工作情况。

    视察组一行现场察看了安庆市地震科普馆、安庆杰曼汽车科技有限公司、安庆迎创空间科技创新工作情况,召开了相关人员座谈会,听取了区科技局负责人关于推进科技创新工作情况和上述单位近年来以科普活动培养青少年创新思维、以科技创新引领企业发展情况的汇报。在座谈会上,与会人员针对迎江科技创新工作中面临的困难和问题,围绕科技创新政策落实、招引培育科技人才、推进产学研合作与科技成果转化、为乡村振兴提供科技支撑等进行讨论,并就区政府如何进一步推进科技创新工作建言献策。

    叶孟林肯定了区政府今年以来从加强引导、搭建载体、支撑乡村振兴等方面推进科技创新工作的成效,同时要求区政府及其职能部门科学技术局要进一步加大对科技创新工作的宣传力度,建立完善以财政投入为引导、企业投入为主体、社会投资为补充的多元化、多渠道科技投入体系,发挥好安庆杭州孵化器在项目引进、经济效益提升等方面的作用,继续开展好“双招双引”、科普活动和实施科技支撑乡村振兴行动等,助推全区科技创新工作再上新台阶。(撰稿人: 陈新敏  审稿人:王军)