当前位置:
  • 人大要闻
  • 文字:
    保护视力色:
    区人大常委会视察检察院控告申诉及法院优化营商环境工作
  • 阅读:298
  • 时间:2022-08-10
  • 8月9日,区人大常委会副主任叶孟林带领区人大监察和司法工委成员及部分人大代表到区检察院、区法院分别视察了控告申诉和优化营商环境工作。

    视察组一行在检察院参观了检务大厅,观看了控告申诉检察工作宣传片,听取了专项工作汇报,对区检察院控告申诉检察工作取得的成绩表示肯定,认为区人民检察院积极履行检察监督职能,着力打造“温暖控申”品牌,深入推进矛盾纠纷多元化解,为全区经济发展和社会稳定发挥了积极作用,并就下一步工作提出建议:一是进一步加大宣传力度;二是进一步加强协调配合;三是进一步加强队伍建设,切实落实“一改两为”要求,维护社会和谐稳定。

    视察组一行在法院听取了加大司法保障优化营商环境工作开展情况的汇报和企业界代表的发言、评价,充分肯定了区法院在强化司法保障优化营商环境方面所做的工作,认为区人民法院认真落实“六稳”“六保”工作要求,充分发挥自身职能,创新举措、主动作为、多处发力,在加强司法保障、优化营商环境方面做了大量扎实有效的工作,全力护航经济发展,为迎江经济社会高质量发展提供了强有力司法保障。在座谈交流的基础上,针对目前存在的困难和问题,要求区法院要进一步树立新理念、新思维,多出新措施,破解制约瓶颈,持续履职担当,营造稳定、公平的营商环境。(姚军/撰  王军/审)