吴樾社区:人大代表在行动 履职触角再延伸

92
发表时间:2021-01-26 11:49

为进一步发挥代表监督作用,畅通民主渠道,近年来,吴樾社区进一步规范“人大代表之家”建设,搭建代表履职平台,充分发挥代表履职作用。

近日,龙山路小区及后围墙小区居民到代表之家反映非机动车充电问题的情况比较集中,部分居民在楼道飞线充电,存在较大消防安全隐患。此前,街道社区已联合消防部门开展过电动车消防安全隐患专项整治行动,因缺少电动车充电场所,整治后又出现反弹。人大代表朱革得知此事后,第一时间了解咨询扫码充电桩安装流程及安装车棚等事宜,与社区共同联系区城建局等部门,借助老旧小区改造契机,在孝肃路227号、后围墙7栋等地修建充电桩和停车棚,有效解决了周边居民充电难的问题。

“有了新车棚,以后再也不用担心电动车没地方充电或者下雨充电不安全了!”,在吴樾社区后围墙小区附近,居民们看到正在新建的充电桩和停车棚,纷纷对人大代表为民办实事点赞。

下一步,吴樾社区将在促进和保障代表之家建设向制度化、规范化方向发展上下功夫,将“代表联系群众”做到实处。(宜城路街道撰稿:王静;审核:王园园


文章分类: 乡街动态