龙狮桥乡七届人大七次会议胜利闭幕

111
发表时间:2021-02-01 15:13

1月29日下午,龙狮桥乡第七届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席叶孟林、邓伊孟、汪国斌、沈彪、方世文、钱翠萍、丁克贵在主席台前排就座。

本次大会应到代表52名,因事请假代表3名,实到代表49名,符合法定人数。

会上,与会代表先后听取并表决通过了乡第七届人民代表大会第七次会议关于龙狮桥乡人民政府工作报告的决议、关于龙狮桥乡人大主席工作报告的决议、关于龙狮桥乡2020年财政决算和2021年财政预算(草案)的报告的决议。大会依法补选产生了龙狮桥乡人民政府副乡长,满票当选副乡长的方世文同志进行了现场宣誓。

乡党委书记叶孟林在大会上讲话,对大会的成功召开,以及新当选的同志表示热烈的祝贺。

叶孟林指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,也是中国共产党成立100周年。区十七届人大五次会议和本次大会科学描绘了龙狮桥乡未来发展的“新蓝图”。站在新起点、开启新征程,我们不能有丝毫懈怠,必须紧扣建设“安庆第一乡”的奋斗目标,加倍努力,在砥砺奋进中育先机,在接续奋斗中开新局,确保2021年为“十四五”开好局、起好步,以优异成绩迎接建党100周年。

叶孟林强调,开启新征程,一要在高举旗帜中勇毅前行,做到在重大问题和关键环节上头脑清醒、立场坚定,坚持知责于心、担责于身、履责于行;二要在服务全局中主动作为,坚持观大势、谋大事,明确主攻方向,提升现代服务业能级,为龙狮桥乡高质量发展提供有力支撑;三要在为民尽责中坚守初心,牢固树立以人民为中心思想,坚持执政为民、发展惠民,着力打造共建共治共享的“幸福家园”;四要坚持脚踏实地加油干,要有昂扬之气,持续把精神提起来、把干劲鼓起来,敢于“闯”、勇于“创”、善于“干”,用新状态展现新担当体现新作为。(龙狮桥乡 撰稿人:余磊;审核人:郝祝)


文章分类: 乡街动态