从忧居到优居,人大代表助力老旧小区升级改造

100
发表时间:2021-02-03 14:30

“小区环境变好了,心情更加舒畅了。”家住南水回族社区团结新村2号楼的斯奶奶心里乐开了花,她居住的老旧小区已经大变样,拆除了违建,外墙重新粉刷了,路面铺成了沥青路,重新规划了停车位,管网入地,新增了充电桩、活动设施和绿植,小区内的面貌焕然一新。

团结新村大部分楼栋建于上世纪80、90年代,改造前,基础设施不配套、房屋老旧破损、没有物业管理,居民们期待改善生活环境的愿望十分迫切。为有效改善居民生活环境,南水回族社区以党建为引领,发挥网格长、志愿者、人大代表等多方力量,借助大南门老旧小区改造契机,多次走访、接待居民群众,了解收集民心民意。

人大代表毛钰宏、马健十分热心居民事务,关心小区改造进展情况,每周项目部的例会从未缺席,他们与单元长共同发动居民支持小区改造工作,协助社区人员征求居民意见,将群众反映的烦心事、揪心事放在心上,积极协调有关部门及时进行解决,为老旧小区改造贡献自己的力量,以实际行动践行“人大代表为人民”初心使命。

改造后,团结新村破损的围墙重新砌牢粉刷,破旧不堪的花圃焕然一新变成了健身广场,空中杂乱无序的“飞线”消失了,取代的是一排排整齐的充电桩。用斯奶奶的话来说,“改造过后,路宽了、有健身器材了、电动车摆放整齐了、汽车有停车位了,从忧居到优居,我们要感谢党和政府、感谢社区和为我们奔波的人大代表!”(宜城路街道撰稿:王静;审核:王园园)


文章分类: 乡街动态