老峰镇人大:人大代表同建言  集体经济谋发展

691
发表时间:2021-06-15 15:06

611日下午,老峰镇人大组织部分区(镇)两级人大代表视察镇实业公司“三园一中心”项目建设情况并召开座谈会。镇经发办、三资中心等相关职能部门负责人参加。

代表们视察了新能源汽车配套产业园一期首家入园企业安徽凯峰智能装备有限责任公司和安庆振洋汽车零配件有限公司,现场听取负责人介绍生产经营和用工情况。查看了高端装备制造产业园项目施工现场。

座谈会上,老峰实业公司负责人汇报了项目建设背景及政策支持、项目总体情况和项目建设工作。听取汇报后,与会人员就如何推动“三园一中心”建设,实业公司如何建立标准化公司经营模式,推动集体经济发展等问题做了深入的交流探讨,分别从人才振兴、企业用工等方面提出了意见和建议。

人大主席王海潮指出,“三园一中心”是老峰镇未来经济发展的希望,各职能部门要各司其职、各尽其责,实业公司要抓企业服务、抓项目进度、抓工程质量;经发办要抓协调、抓资金、抓推介;社发办要抓用工、抓培训、抓保障;各村(社区)要抓投入、抓供给、抓宣传。

王海潮强调,全镇上下一要“聚合力”。将“三园一中心”建设纳入21年工作重点,全身心抓项目建设,凝心聚力抓落实,持续发力促发展;二要“强能力”。老峰的经济所在是“三园一中心”,我们要提高自身素养,提升自己的能力,要有与之配套的执行能力、管理能力和协调能力;三要“增潜力”。汲取发达地区园区经验,以服务企业为核心,为企业生产、生活、安全提供优质贴心的服务,用心想事、谋事、干事,举全镇之力打造老峰镇园区新亮点。

镇人大代表、镇长陈士兵高度评价了各位代表围绕老峰经济发展积极建言献策的热情,在共谋老峰经济发展方面发挥的积极作用;在全面分析了当前老峰发展形势的基础上,勉励各位代表要保持定力,以双重身份主动作为,明目标、抓进度、解难题,让资源变成资本,千方百计增加股民收入,实现股民效益,有效落实人大主席团提出的建议。(老峰镇人大   余莉莉撰稿        李承发审核)


文章分类: 乡街动态