区十七届人大常委会召开第三十二次会议

110
发表时间:2021-07-01 10:23

6月30日下午,区十七届人大常委会召开第三十二次会议。会议由区人大常委会主任方国胜主持,副主任刘文兆、李应秀、尚可、周先为及常委会委员二十二人出席会议,区委常委、区监察委员会主任吴世亮、区委常委、区人民政府常务副区长张健、区人民法院院长丁文军、区人民检察院检察长吴才广及各乡镇人大主席、街道人大工委主任列席会议。

会议听取审议并通过了区人民法院关于行政审判工作的报告、区人民检察院关于未成年人检察工作的报告;审议并表决通过了关于接受尹志军辞去区十七届人大代表的决定;听取和审议了区人大常委会代表资格审查委员会关于迎江区第十七届人民代表大会代表资格审查情况的报告;审议并表决通过了区人大常委会公告和关于召开区十七届人大六次会议的决定;听取和审议了迎江区第十七届人民代表大会第六次会议选举办法,会议还听取并讨论了区十七届人大六次会议筹备工作的有关事项。

方国胜在肯定法检两院所取得的成绩基础上指出:法院行政审判队伍要加强专业化建设,多元化解、调解要加强联动协调机制建设,同时利用现代多媒体技术加大宣传力度,提高行政诉讼的社会知晓度,营造公开、公平、公正的法治氛围;未成年人检察工作不仅仅是检察院独家奋战,要在党委领导、政府支持、社会协同、公众参与等多渠道,利用未成年人法治教育基地、检察官工作室等多平台积极探索宣传、预防、保护、监督、救助、感化、疏导等方面构建多元化帮教长效预防联动体系,引导未成年人系好“人生第一粒扣子”,努力为青少年健康成长创造良好的社会环境。(撰/曹强   审/王军

IMG_20210630_150323.jpg