区第十七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕

218
发表时间:2021-07-03 13:28

7月3日上午,迎江区第十七届人民代表大会第六次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

大会执行主席章洪海、汪世平、方国胜、叶进明、徐文鸿、刘文兆、李应秀、尚可、周先为、陈春生、徐泰成、杨双林、黄宏银、吴道平在主席台前排就座。区人大常委会主任方国胜主持会议。

会议应到代表162名,实到代表144名,符合法定人数。

会议以无记名投票的方式选举了区人民政府区长,汪世平全票当选为区人民政府区长。

新当选的区人民政府区长汪世平进行了宪法宣誓,并发表就职讲话。他对各位代表的信任和支持表示衷心感谢,并表示,将坚守忠诚之心,坚决做到旗帜鲜明讲政治;坚守奋斗之心,坚决做到凝神聚力谋发展;坚守为民之心,坚决做到倾情倾力惠民生;坚守法治之心,坚决做到依法依规履职责;坚守敬畏之心,坚决做到清正廉洁守底线。在区委坚强领导下,时刻牢记庄严承诺,团结带领广大干部群众,推动迎江高质量转型发展,奋力开创迎江更加灿烂美好的明天。

章洪海代表中共迎江区委,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,五年来,区人大及其常委会、全体人大代表围绕中心大局、心系百姓期盼,用实际行动兑现了“人民选我当代表,我当代表为人民”的诺言和初心。

章洪海要求,以高质量发展推动迎江“十四五”开好局、起好步,一要把准方向抓落实。切实把政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要抢抓机遇抓落实。要立足新发展阶段补短板,践行新发展理念,融入新发展格局。三要拔高标杆抓落实。坚持把“双招双引”作为“第一要事”、“第一抓手”和“一把手工程”,全面推进乡村振兴、市域治理现代化,打造一流政务环境、市场环境、法治环境、开放环境。四要强化担当抓落实。 要发扬“三牛”精神,以干部的“辛苦指数”提升群众的“幸福指数”;要善于运用融合理念、改革手段、市场方式推动发展;要发扬钉钉子精神,不出成效不松手。

章洪海强调,人民代表大会制度是中国的根本政治制度,区委将一如既往地加强和改进党对人大工作的领导,全力支持和保障人大依法行使职权、开展工作。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,全面提升依法行政、依法监察、公正司法水平。各级各部门要积极支持人大依法履行职权,认真办好代表议案建议。人大及其常委会要始终坚持把人大工作放到全区大局中去谋划推进,始终坚持以人民为中心,始终坚持尊重代表主体地位、发挥代表主体作用。

在雄壮的国歌声中,全体起立,合唱国歌,大会胜利闭幕!(宣传报道组)



文章分类: 人大要闻代表大会