郑家齐率队到迎江开展社区矫正法等四部法律执法检查

333
发表时间:2021-07-08 15:00

7月7日至8日,市人大常委会副主任郑家齐率执法检查组到迎江区,对社区矫正法、未成年人保护法、安全生产法、精神卫生法等四部法律实施情况开展执法检查。

此次执法检查,执法检查组四小组分别前往执法责任单位现场查阅台账资料并组织相关人员进行法律知识测试,深入社区矫正中心、滨江司法所、青少年宫幼儿园、健康路小学、新洲乡青龙村、部分加油燃气站和工贸企业、市精神病医院和长风乡中心卫生院等地,实地了解社区矫正委员会建立及履行职责、校园安防建设、安全隐患排查和精神病医院管理服务等情况。召开座谈会,听取迎江区关于四部法律贯彻执行情况的汇报,反馈前期暗访和现场检查情况,并就存在的问题询问相关执法责任单位负责人。

DSC_2768.JPG

郑家齐强调,要高度重视存在的问题,举一反三,加大整改力度、补齐制度短板、消除安全隐患;要加强宣传,健全组织领导和协调机制,明确部门职责,加强协调联动,形成工作合力;要完善法律执行常态化监督执法监察机制,确保严格公正执法,维护法律权威,增强法律约束力;要加大法律实施保障力度,整合基层力量促进法律有效贯彻实施。

迎江区委副书记、区长汪世平现场表态,对检查组反馈的问题将认真抓好整改落实,加快制定整改方案,认真研究;进一步提高政治站位,抓好学习宣传,增强贯彻落实好四部法律的责任感和使命感,将四部法律的贯彻落实做好、做细、做实。(柯婷婷/撰 王军/审)


文章分类: 人大要闻