市人大常委会执法检查组来老峰镇开展 《未成年人保护法》专项检查

350
发表时间:2021-07-09 17:24

7月9日上午,市人大常委会委员、市人大教科文卫委员会主任委员、一级调研员江锡赞率常委会执法检查组来老峰镇新桥社区开展《未成年人保护法》专项执法检查。老峰镇人大主席、党委相关负责同志陪同。

执法组采取现场查阅资料、实地检查、座谈询问等方式对《未成年人保护法》执行情况及对社区留守儿童信息档案建立、留守儿童安全和心理健康教育、儿童主任配备等工作进行全面系统地了解;听取了新桥社区党总支书记、社区儿童主任关于《未成年人保护法》贯彻执行情况的汇报,对该社区贯彻执行各项工作予以充分肯定。

座谈会上,江锡赞就如何做好《未成年人保护法》及关爱留守儿童工作提出要求,他强调,未成年人工作关系着国家、民族的未来和家庭的幸福,为他们的身心健康成长创造良好的条件和社会环境是我们的责任,镇村两级要作为一项民心工程来抓。一采取网络、漫画等方式宣传《未成年人保护法》;二是未成人要属地管理,做好学校、家长、未成年人保护工作者的普法、教育与培训工作,达到全覆盖,不能遗漏;三是进一步强化司法和执法保护的力度,扎实做好关爱留守儿童工作,让留守儿童健康快乐成长。(老峰镇人大   余莉莉撰稿   王海潮审核)




文章分类: 乡街动态