周先为督办幼儿入园相关代表建议

327
发表时间:2021-07-15 15:23

7月14日下午,区人大常委会副主任周先为带队深入罗塘实验学校,现场督办区十七届人大五次会议上王文扎代表提出的“在长风乡罗塘片新建幼儿园”的建议。

周先为将领衔督办代表建议与“我为群众办实事”实践活动相结合,在前往实地和深入区教体局了解情况的基础上,召集区教体局、罗塘实验学校、长风乡人大及政府、新义村相关负责人和代表王文扎,在罗塘实验学校进行面对面交流,现场听取代表提建议的事由、承办单位的工作打算等,经充分沟通、研讨,大家一致认为:基于周边拆迁、幼儿数量少、合兴村即将还建幼儿园等情况,目前可依托罗塘实验学校校车接送的方式,让周边幼儿入长风乡中心幼儿园。

周先为就如何使建议办理结果让代表满意、让群众满意提出了四点要求:一是所在乡、村要尽快摸清沿江堤5个村学前儿童底数;二是区教体局、罗塘实验学校要针对该区域幼儿现状尽快研究制定解决周边学前儿童入园问题的工作方案;三是各方面都要做好宣传教育工作,解读好相关政策;四是区、乡人大要加强督促检查,确保今年秋季开学时沿江堤5个村学前儿童全部入园。(撰稿人:陈新敏   审稿人:王军)


文章分类: 人大要闻