周先为带队视察区学前教育发展情况

192
发表时间:2021-09-24 09:53

  9月23日,区人大常委会副主任周先为带领教科文卫工委成员对区政府推进学前教育发展情况进行了视察。

  视察组一行前往长风中心幼儿园、贝乐碧桂园幼儿园、青少年宫幼儿园、四照园小学幼儿园,现场听取了各幼儿园负责同志的讲解,察看了各幼儿园基础设施和办园情况等。在四照园小学会议室听取了区教体局分管负责人有关推进学前教育发展情况的汇报,召开了7所幼儿园负责人参加的座谈会。与会人员就各园幼儿入园情况、教师队伍建设等和学前教育发展中存在的困难和问题进行了讨论交流,并针对存在的问题提出了意见和建议。

  周先为一行边听边就集团化办园、幼教师资等提出建议。周先为对区教体局和各幼儿园的办园成效予以充分肯定,认为:区政府在推进学前教育发展方面领导有力、思路超前,区教体局管理有方,全区幼儿园建设快速有序,幼教发展前景可期。针对群众反映强烈的幼儿入好园难、幼儿教师入编难导致的教师队伍不稳定、幼教人才流动难和管理人才短缺等问题,建议区教育主管部门一要加快小区配套园建设和管理步伐;二要全方位加大一类园、特色园创建力度;三要有计划、多层次加大新教师招聘力度;四要多途径加大幼教管理人才的引进力度;五要与墨子巷幼儿园总部对“1+N”模式进一步开展有深度地论证,统筹推动墨幼教育集团实体化发展。(撰稿人:陈新敏   审稿人:王军)


文章分类: 人大要闻监督工作