王华率队到迎江开展消防法律法规执法检查

307
发表时间:2021-10-13 11:18

10月12日,市人大常委会副主任王华率执法检查组到迎江,对《中华人民共和国消防法》《安徽省消防条例》贯彻落实情况开展执法检查。区领导方国胜、周先为、王贵飞陪同。

执法检查组先后前往世太史第、倒扒狮等地,实地察看消防设施、消防安全责任制等落实情况。召开座谈会,听取迎江区政府及相关部门关于消防法律法规贯彻落实情况的汇报,通报前期暗访和现场检查情况。执法检查组充分肯定迎江区在贯彻落实消防法律法规上所做的工作,能够做到问题导向,找准问题,精准施策。

王华强调,消防安全事关人民群众的生命财产安全,要领会要义,加强对消防法律法规的深入学习,明确职责范围,推动法律的贯彻落实;要不等不靠,加快发现问题、解决问题的进程,举一反三,抓好问题整改落实,切实为人民群众生命安全保障护航。(柯婷婷/撰   王军/审)     


文章分类: 人大要闻