市人大常委会到迎江区开展《安庆市城市管理条例》执法检查

321
发表时间:2021-10-15 08:52

   10月12日,市人大常委会副主任王华率执法检查组到迎江开展安庆市城市管理条例执法检查并召开汇报座谈会。区人大常委会、区政府、市经开区有关部门负责同志、一线城管执法人员、部分乡镇街道部门负责同志、人大代表参加。

   会前,执法检查组先后司空山路摊群点、碧桂园1号公园、新河支路实地检查,详细了解条例实施情况。



   座谈会上,迎江区、市经开区对照执法检查重点内容分别汇报了《条例》贯彻执行情况、存在问题不足、整改措施及对城市管理的意见、对城市建设立法意见;与会人员就《条例》实施中存在的问题困难、依法推进城市管理展开座谈交流,提出意见建议。




   王华对《条例》实施以来两个区的城市管理工作所取得的阶段性成果给予充分肯定。他强调,要进一步深化思想认识,自觉对标对表,履行法定职责;要进一步推进《条例》的贯彻落实,完善联动机制,强化工作合力,让城市建设成果发挥更大效益;要坚持问题导向,不断完善《条例》内容,为推动城市建设管理提供有力法治保障,促进我市城市管理工作再上新台阶。(汪颖欣/撰   王军/审)



文章分类: 人大要闻