区人大常委会深入各选区检查选民名单公布情况

316
发表时间:2021-11-26 15:39

11月25日,是迎江区区、乡镇人大换届选举选民名单公告日。当日,区人大常委会副主任刘文兆、李应秀、尚可、周先为带队深入各乡镇、街道,采取“随机选点”方式,分别实地察看了长风村、山湖社区、长青社区、程家墩社区、锡麟社区等12个选区的选民名单公布情况。

检查组在详细询问各乡镇、街道换届选举工作进展的同时,对存在问题提出要求,强调人大换届选举是当前一项重要工作,要严格换届选举工作流程,把握好时间节点,依法有序推进,对重登、漏登和错登情况及时补正,切实把换届选举各项工作落实到位,要进一步加大宣传发动,丰富宣传方式,激发广大人民群众的参与热情,保障选民知情权、选举权。

目前,全区选举区人大代表的106个选区、选举乡镇人大代表的94个选区都已张贴选民名单公告。(姚军/撰 王军/审)


文章分类: 人大要闻