区人大代表到炮营山社区带头参与文明创建

12
发表时间:2018-06-19 00:00

6月19日,区人大代表段金勇深入炮营山社区,就文明创建工作进行对接,充分发挥人大代表带头作用,投身全国文明城市创建。

一是主动调研。段金勇同志克服经济工作压力大,任务繁忙等困难,沉下心来,主动到社区,对文明创建进行专题调研,了解社区创建现状,存在的困难和问题,社区希望人大代表解决的诉求等。

二是积极献策。段金勇指出,炮营山社区位于主城区,住宅密集,新老城区交错,征迁范围广,创建工作重难点多,在国检前有限的时间内,一定要针对老旧小区、物管小区等方面分类解决问题。同时,要加大宣传力度,提高居民对创建的知晓率和支持率,引导居民参与创建。

三是开展帮扶。段金勇表示,文明创建要做到人人参与,作为人大代表,更要有责任意识。自己将发挥代表资源优势,积极与炮营山社区开展结对帮扶活动。按区委书记尹志军的要求,做到“三连三出”(连心、连手、连责,出钱、出力、出智)。一要组织单位党员青年参与社区志愿服务活动,做创城的宣传员、引导员、战斗员。二要发挥代表的影响力和凝聚力,带动更多的人参与社区环境卫生整治等创建活动。三是针对社区创建经费缺口大的问题,给予5000元资金支持。下步,还将结合共建活动开展,对社区给予更多的关心和帮助。(撰稿人:李宝琴 审核人:魏莉琴)


文章分类: 乡街动态