人民路街道组织人大代表承诺服务社区创建

13
发表时间:2018-06-17 00:00

6月16日下午,人民路街道办事处组织并邀请了街道人民代表集体对街道的文明创建工作进行调研,并召开座谈会,代表们就街道文明创建工作存在的问题进行现场认领承诺。座谈会由区政协副主席、街道党工委书记朱友松主持,区人大副主任周先为全程参与了活动。

在谐水湾拆迁工地及人民新村老旧小区改造现场,代表们对文明创建给老旧小区带来巨大变化给予了充分肯定,同时对街道办事处为广大居民谋利益、做实事给予现场点赞。代表们还深入老旧物业小区,一幢楼一幢楼地检查“创城”工作进展情况,并用手机拍下存在的脏乱差问题。在随后召开的座谈会上, 街道负责创建的陈根林部长向与会代表通报了街道创建工作前期已做的工作和下步创建安排,以及目前街道在创建上存在的困难和问题。朱友松对人民组代表们积极参加文明创建工作表示了感谢,并就人民组人大代表今后的活动制度(对人大代表参与活动情况予以考核,结果与代表资格及评先挂钩)提出了设想和安排,并希望与会代表在即将到来的“创城”国检中发挥先锋模范作用,以身作则,以行动感染身边的每一位群众,参与“创城”工作。

与会人大代表踊跃发言,纷纷表态。区人大代表、恒风集团总经理、党委书记苏传宝首先肯定了街道在文明创建工作的突出成绩,就下一步工作提出了自己的安排:一方面承诺从自身做起,带头搞好集团内本身的创建工作,在周边起表率带头作用,另一方面继续组织恒风集团党员志愿者参加社区组织的脏乱整治行动,并承诺在文明创建资金上给予支持。区人大代表、国网安庆供电公司营业厅班长单群同志对于检查中发现的本系统供电小区存在的一系列问题,当即承诺:要及时向公司领导汇报,争取领导支持,利用双休日,组织党员突击队,对小区脏乱差问题进行整改,同时承诺,全面落实供电系统志愿者服务。区人大代表、中国太平洋财产保险股份有限公司安庆中心支公司总经理、党委书记段金勇表示:随着时代的发展,环境在不断变化,文明创建管理工作的要求也不断再提升,需要进一步提高广大群众的创建意识。他承诺下周一亲自前往炮营山社区,了解社区需求,根据需求帮助社区解决1-2个文明创建老大难问题。

周先为在听取了各位代表的表态发言后,很兴奋地指出,人大代表就要心系人民,就要关注人民的根本利益。要站在人民的立场,关注社会,服务人民。人大代表带头支持创建、参与创建,就是代表群众利益、维护群众利益、履行代表职责的最好方式。每个代表不仅要带头从我做起,从身边小事做起,做文明言行的示范者、引导者,还要利用自己的身份资源,帮助社区文明创建工作做一两件实事,实打实地为社区解决一两个老大难问题。最后,周先为也承诺为社区做三件事:一是帮助社区完善“创城”迎检资料;二是帮助社区落实志愿者服务;三是帮助社区创建疑难问题的对上对外的协调和督办落实工作。

朱友松在总结时指出,希望各位人大代表不忘记自己签订的承诺,时刻发挥先锋模范作用,践实文明创建精神,务实踏实履职,为辖区居民创建一个更好的生活环境,为安庆市文明创建工作添砖加瓦。

会上,与会代表还现场签订了服务社区文明创建工作承诺书,承诺为社区文明创建工作做1-2件实事,帮社区解决1-2个老大难问题。


文章分类: 乡街动态