迎江区十七届人大二次会议召开中共党员代表会议

14
发表时间:2017-12-16 16:36

   12月15日下午,区十七届人大二次会议召开中共党员代表会议。区委书记尹志军出席会议并讲话,会议由区人大常委会主任方国胜主持。

  尹志军指出,区委决定成立大会临时党委,并召开本次党员代表会议,目的在于统一思想和意志,充分发挥好党员的先锋模范作用,以对党和人民高度负责的精神,以高度的组织性和纪律性,确保大会各项议程圆满完成。

  尹志军强调,12月13日上午召开的市委十一届六次全会为新时代安庆确立了“456”战略部署和“三个全国全省同步”的奋斗目标;刚刚闭幕的区委十一届五次全会也按照中央和省市委的决策部署,划定了“六六部署”工作路径。全体代表要站在加快迎江发展的高度,认真参加会议,积极建言献策,选好出席市十七届人代会的代表和区监察委员会主任,加快经济社会发展,不断开创迎江现代化建设新局面。

  就开好本次人代会,尹志军强调,一要讲政治。任何时候、任何单位、任何代表,都要旗帜鲜明地讲政治;尤其是党员代表更要增强政治观念,站稳政治立场,专心开好会议,确保大会各项任务高质量完成。二要讲党性。这次会议既是对党员代表参政议政能力的检验,更是对党员先进性的考验,必须主动配合大会临时党组织开展工作,切实发挥模范带头作用,正确行使民主权利,严格依法办事,严肃选举纪律,坚决抵制影响和破坏选举的各种行为,确保选举任务圆满完成。三要讲民主。要全面贯彻落实市委十一届六次全会和区委十一届五次全会精神,认真审议好政府工作报告等六个报告,充分发表意见建议,使全区发展计划目标更加科学合理、任务措施更加切合实际。四要讲纪律。必须大力弘扬新风正气,严格遵守大会各项纪律要求和规定,严格按照大会的日程安排和规定进行活动,保证大会的参会率和选举的当选率,切实展示全区党员干部的良好形象,纪委要加强监督督查,发现一起、查处一起、通报一起。(区十七届人大二次会议秘书处宣传组)


文章分类: 人大要闻代表大会