叶孟林带队到长风乡调研

 二维码 616
发表时间:2023-07-07 09:51

2023年7月6日上午,区人大常委会副主任叶孟林带领人事代表选举工委、监察和司法工委到长风乡调研法律服务模式创新与拓展工作,乡人大和司法所负责人陪同调研。

调研组听取了长风乡法律服务工作开展情况的汇报,实地查看了长风乡公共法律工作站和“百姓评理说事点”,对法律服务工作现状进行了深入了解。

调研组建议:长风乡要以满足人民群众日益增长的公共法律服务需求为出发点,一要精准普法。结合长风实际,有针对性的开展法律服务工作,让老百姓就近就地享受公共法律服务;二要整合资源。深挖内部潜力,壮大队伍建设,提升服务水平。整合法律服务资源,着力解纷止争,把不稳定因素化解在基层;三要创新举措。通过培训、激励等各种形式,切实发挥“乡贤调解员”品牌作用,进一步做深做实法律服务工作。关注重点人群,不断创新和拓展基层公共法律服务模式,让人民群众切实感受到法律服务及时、便捷和高效。(长风乡 撰稿:王硕琳 审核:陈先运)

主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368