区人大常委会开展迎江区“三公里”就业圈服务平台建设情况视察和就业促进“一法一办法”执法检查

 二维码 794
发表时间:2023-07-27 16:16

7月27日上午,区人大常委会副主任尚可带领社会建设工委成员和部分人大代表开展迎江区“三公里”就业圈服务平台建设情况视察和就业促进“一法一办法”执法检查。

尚可一行先后实地察看了曙光社区、安庆麦隆香食品股份有限公司和安庆市人力资源服务产业园(迎江园)就业服务平台建设、作用发挥、服务保障、就业整体状况等方面情况。并召开座谈会,听取区人社局关于“三公里”就业圈服务平台建设情况和就业促进“一法一办法”贯彻实施情况的汇报,与会人员就有关问题进行了交流。

尚可充分肯定了迎江区在促进就业方面所做的工作和取得的成效,并对下一步工作提出了要求:一要强化就业政策和观念宣传,充分发挥网络平台作用,让群众求职便捷,让企业招工高效。二要强化对接,相关职能部门要积极与社区网格员对接,对网络平台提供的职业、岗位加以筛选,帮助重点群体充分就业。三要强化培训,针对不同类型就业群体,开展多样化培训,提升群众的就业技能,促进就业稳定。四要优化平台,加快升级“社区快聘”小程序,提高平台的覆盖率和使用率。(区人大办 撰稿人:柯婷婷 审稿人:王军)

主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368