区人大视察公益诉讼检察工作

 二维码 669
发表时间:2023-08-10 16:00

8月10日,区人大常委会副主任叶孟林带领监察司法工委成员到区检察院视察公益诉讼检察工作。

视察组一行观看了公益诉讼宣传片、听取了专题工作汇报,并召开了座谈会,与会人员就公益诉讼工作存在的问题和困难进行了交流,提出了相关意见和建议。

视察组认为区检察院公益诉讼检察工作有特色、有亮点,成绩可圈可点,就下一步做好公益诉讼检察工作提出三点要求:一要加强宣传力度,结合典型案例及成效多渠道开展公益诉讼检察宣传,提升社会各界对公益诉讼检察的认知度、参与度,塑造具有迎江特色的公益诉讼检察亮点品牌;二要拓展案件范围,聚焦重点领域的同时,要对人民群众关心的新领域进行探索,全力维护国家利益和社会公共利益;三要完善联动机制,加强与政府职能部门的联系和沟通,形成公益诉讼检察工作合力。(区人大办   撰稿人:姜庆红   审稿人:王军)

主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368