迎江区第十八届人民代表大会第三次会议闭幕

 二维码 187
发表时间:2024-01-16 17:23

1月16日上午,迎江区第十八届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在雄壮的国歌声中闭幕。

大会执行主席章洪海、汪世平、周正国、吴世亮、斯媛、周永生、王文龙、周先为、尚可、周咏梅、叶孟林、刘同平、黄灿、黄宏银、吴道平在主席台前排就座。

在主席台就座的还有张健、王晓峰、徐佳、周著、阮德明等。

本次大会应到代表186名,因事请假代表13名,实到代表173名,符合法定人数。

大会表决通过了关于各项工作报告的决议(草案),表彰了2023年区最美人大代表、最好人大代表建议、最佳办理单位和最强人大代表团队并进行了颁奖。

区委书记章洪海在闭幕会上作讲话,他代表区委对全体代表表示衷心感谢,对大会的圆满成功表示热烈祝贺。他指出,会议期间,全体代表依法履职,积极建言献策,展现了迎江代表的担当与风采。大会形成的丰硕成果,凝聚了全体代表的智慧,反映了全区人民的意愿。

章洪海指出,过去一年,全区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在以习近平同志为核心的党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领人民,务实干事、担当作为,经济社会高质量发展呈现喜人的局面。

章洪海强调,今年是新中国成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。干好全年工作,意义重大,使命光荣,一要对标对表抓落实,二要敢闯敢试抓落实,三要突出重点抓落实,四要强化责任抓落实,五要严明纪律抓落实。

区人大常委会主任周正国宣布大会闭幕。他表示,各位代表依法履行职责,表现出高度的政治责任感。2024年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共迎江区委的坚强领导下,为奋力谱写中国式现代化迎江实践新篇章而奋斗。(区十八届人大三次会议宣传组)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368