区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会

 二维码 310
发表时间:2024-02-26 16:42

226日上午,区人大常委会召开党组理论中心组(扩大)学习会。区人大常委会党组书记、主任周正国主持会议。党组副书记、副主任周先为、副主任尚可、周咏梅、叶孟林出席会议,各委室负责同志、办公室工作人员参加会议。

会议主要学习了习近平总书记考察安徽的重要讲话精神和对河南南阳寄宿学校宿舍火灾事故、对云南昭通市镇雄县山体滑坡、对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出的重要指示精神、习近平总书记关于生态文明建设、关于“三农”工作的重要论述、《中国共产党巡视工作条例》、十二届市委常委五轮巡察整改流程等。随后,与会人员围绕《党的二十大报告》(节选)开展研讨交流。

会议强调,要切实增强抓好安全稳定工作的紧迫感和责任感,克服麻痹思想和侥幸心理,深入分析形势,精准研判风险,紧盯重点行业领域,举一反三抓好安全防范工作;要慎终如始地抓好主责主业,系统谋划、科学制定2024年人大常委会年度工作要点,坚定不移践行全过程人民民主,丰富全过程人民民主基层实践,不断提升人大代表履职能力和水平。(汪颖欣/撰 王军/审)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368