滨江街道:人人节水护水,共创美丽滨江

 二维码 134
发表时间:2024-05-16 17:30

5月11日至17日,是第33届全国城市节约用水宣传周。为进一步提高广大居民的节水意识,滨江街道人大工委组织开展以“推进城市节水,建设美丽城市”为主题的节约用水宣传周活动。

线上线下齐发力,扩大宣传影响。通过在宣传海报,营造爱水、节水、护水的良好社会氛围;通过入户走访访,发放《节约用水倡议书》,向居民讲述节水的重要性;利用居民微信群,分享节水小妙招,倡导居民依法用水、节约用水、保护水资源。

联合巡河护河,提升节水意识。街道人大工委充分发挥人大代表的模范带头作用,组织辖区人大代表、退役军人、党员志愿者等,手持清洁工具,清理江堤边的塑料袋、烟头、果皮等垃圾,并向路过的居民宣传生态环境保护知识,呼吁大家共同参与河道环境保护,守护美丽的母亲河。

校社共建,营造节水氛围。联合新时代文明实践所,深入辖区学校,通过播放节约用水宣传片和防溺水安全警示片,向师生们介绍水资源现状、节约用水法规和小技巧,并详细讲解遇到溺水如何自救的内容,进一步提升学生们的应急自救能力和节水保护意识。

下一步,滨江街道人大工委将引导辖区居民自觉行动起来,成为节水的宣传者、践行者,共同打造安全、节约、绿色环保的美好滨江。(滨江街道撰稿人:王天义审稿人:王敏)


主办:安庆市迎江区人民代表大会常务委员会                         电话:0556-5866362                            
地址:安庆市迎江区华中路469号                                 传真:0556-5866368